?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Что-то я с отложенными записями намудрила и эта запись в начале мая, так и не появилась, потому что я в настройках публикации месяц и день перепутала местами и запись "отложилась" на июнь.

Норвегия не самая теплая и не самая дешевая страна Европы, однако, увидев год назад в одном из блогов Livejournal фотографии потрясающих фьордов, в Норвегию захотелось посетить незамедлительно, но не тут-то было… На тот момент уже было запланированы поездки в Швецию, Финляндию, Латвию и Эстонию. Последние правда пришлось в спешном порядке заменить на Грецию.. В общем, поездка в Норвегию стала оформляться в голове, как некая мечта, пока недостижимая по ряду причин.

Первое - увидеть потрясающие фьорды
Фьорды захотелось увидеть со всех всевозможных сторон: с паромов, с горных троп велосипедистов, из окна вагона поезда железной дороги и с самолета – в общем, мечта фотографа снять всю норвежскую красоту со всех ракурсов, и как путешественника проехать по стране на всех видах транспорта.
Автор фото yuri_zhupan

Второе – посмотреть на Северное сияние
Фьорды фьордами, но ведь еще в Норвегии можно увидеть Северное сияние! Бывает, оно, конечно же, не летом, а в ноябре месяце, когда совсем-совсем не жарко. Северное сияние можно увидеть и в других странах, однако, именно в Норвегии это зрелище наиболее доступно. Увидев, его однажды на фото невозможно ни хотеть его увидеть воочию!
Автор фото dkorobtsov

Третье – посетить столицу XVII Зимних Олимпийских игр
Впрочем, когда  наступает зима, в Норвегии не менее интересно, чем летом. Вокруг такое количество гор, что можно смело вставать на лыжи кататься. Правда, это развлечение для тех, кто твердо стоит на лыжах. Я же на лыжах каталась когда-то давным-давно в школе на уроках физкультуры, поэтому мне было бы интересно посетить Лиллихаммер - столицу XVII Зимних Олимпийских игр, которые в нем проводились в 1994 году.

Четвертое – прокатиться на собачьих и оленьих упряжках
Норвегия – страна северная, поэтому меня просто тянет на зимние развлечения. А уж прокатиться на собачьих и оленьих упряжках и подавно! Если на собачках в родном Петербурге еще можно как-то покататься, то оленей в Питере не водится и тянет просто на такую экзотику, и Норвегия для такого развлечения самая подходящая страна. Вероятнее всего – это развлечение «влетит в копеечку», но ради этого стоит ехать в северным соседям!

Пятое – отравиться на Шпицберген
Сто лет назад человечество бросилось наперегонки осваивать Артику. Добраться до самой Северной точке планеты оказалось совсем не просто и множество экспедиций, в те времена, завершались на Шпицбергене. На архипелаге побывало множество знаменитых исследователей, включая Фритьофа Нансена, Руаля Амундсена и Эрнста Шеклтона. Умберто Нобиле, Владимир Русанов. Именно его экспедиция на «Геркулесе» помогла составить картографию Шпицбергена. А в 20-х годах прошлого века Шпицберген был базой полярной авиации. Поэтому просто тянет в такие исторические места. Ну и главное, там можно увидеть белых медведей!

Шестое – посетить музей Фрама
Оказавшись в столице Норвегии – Осло, помимо прогулок по северному городу, у меня в обязательную часть программы обязательно войдет посещение музея Фрама, на котором совершали свои экспедиции Фритьоф Нансена, Руал Амудсен и Отто Свердуп.

Седьмое – обойти берега Норвегии на яхте
Паромы хороши, спору нет. Однако, что может быть приятнее путешествия на яхте вдоль берегов Норвегии, начиная с Юга и к самому Северу? Пока я это могу только представлять, хотя, конечно, это не будет похоже на «прогулку» по Эгейскому морю – температура обещает быть значительнее ниже, но это ведь поможет лучше разглядеть холодную и прекрасную Норвегию во всей своей северной красе.

Здесь только семь причин посетить Норвегию. Если я начну всерьез готовиться к поездке в Норвегию, то, конечно, причин посетить именно ее наберется гораздо больше. Это всего лишь то, что первое приходит на ум, когда говорят про Норвегию.
Я в других соцсетях:

Comments

lenarudenko
May. 29th, 2014 01:03 pm (UTC)
Хорошо пишешь, тоже снова в Норвегию захотелось :)
photomaxx_j
May. 29th, 2014 06:29 pm (UTC)
Cпасибо!!
Твоя "хотелка" уже скоро реализуется, а мне "девушке без адреса" о загранице пока можно мечтать, по крайней мере, пока адрес не получим..
Кстати, вспомнилось
lenarudenko
May. 29th, 2014 06:31 pm (UTC)
Я сама неместная, без адреса :)
photomaxx_j
May. 29th, 2014 07:14 pm (UTC)
А я буквально без адреса в паспорте))
Я как бы тоже не местная, но если учесть, что в Питере год за три, то я тут уже "21 год живу")))
lenarudenko
May. 29th, 2014 07:16 pm (UTC)
коренная петербурженка :)
photomaxx_j
May. 29th, 2014 07:20 pm (UTC)
Ну почти)))
У меня тут когда-то дедушка учился в Петергофе лет так 60-65 назад

Календарь

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner