?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Введение. Описание и маршрут путешествия


Второе путешествие не заставило себя долго ждать, и спустя три недели, мы отравились в автопутешествие по Европе, вместе с саратовскими скаутами.

Вся логистика нашего милого путешествия оставляла нам на посещение каждого города около 3-4 часов в лучшем случае. Поэтому эти две недели мы увидели проскакали почти всю Европу, проехав в общей сложности где-то около 6200 км на автобусе и порядка 1800 км на поезде от Саратова до Москвы и обратно. Итого получилось, что мы за 17 дней нашего путешествия намотали около 8000 км (по версии Гугла).



Автобусный маршрут изначально должен был быть такой: «Москва - Краков – Прага – Бухенберг - Мюнхен – Париж – Франкфурт-на-Майне – Берлин – Варшава - Москва». Но поскольку «мы все дорогу опаздывали», то Варшаву мы просто проехали мимо. Также пришлось сократить наше пребывание в Париже на сутки, отменив поездку в европейский Диснейлэнд (Облом, так облом!). Большую часть времени мы провели в Германии, на земле Бавария, где и располагался наш скаутский лагерь.

Бюджет поездки тоже был невелик – порядка 200$ на все 17 дней на двоих. В отелях мы не жили, ночевали в основном «в позе эмбриона» в автобусе, иногда в палатках по пути, ну и в Баварии жили в скаутском лагере целых 4 дня. Питались в дороге в основном тем, что было взято с собой и что не забыли. Забыть тогда умудрились чай, и мне тогда пришлось помучиться и пить только имеющийся в наличии кофе, который я тогда не пила совсем. В лагере уже на горелке готовили горячую еду, иногда (учитывая наш скромный бюджет) покупали продукты в «заморских» магазинах (в кафе не были, национальные блюда не пробовали).

В путешествие по Европе мы, конечно же, взяли фотоаппарат, но случилось непредвиденное: пока мы снимали, пленка в фотике оставалась на своем месте, в общем, стало это заметно, когда мы уже покинули Париж, и на обратном пути оставались только два немецких города Франкфурт-на-Майне и Берлин. А посему со всей поездки осталось только 2 кадра и переписанная видеозапись (не наша), с которой и будут прилагаться скриншоты. Также использованы современные фотографии Марии Гаврюшиной, Вадима Махорова, sentry_ua, paulpv, morseanen, dedmaxopka и моего личного архива.

Подробный маршрут

11 июля, вторник. Выезд из Саратова в Москву на поезде
12 июля,среда. Прибытие в Москву. Пересадка на автобус из поезда
13 июля, четверг. Пересечение белорусско-польской границы
14 июля, пятница. Краков
15 июля, суббота. Прага
16 июля, воскресенье. Прибытие в Бухенберг. Открытие лагеря
17 июля, понедельник. Прогулки по Баварии
18 июля, вторник. Поездка в Регенсбург
19 июля, среда. Уборка лагеря. Проводы
20 июля, четверг. Мюнхен.
21 июля, пятница. Париж
22 июля, суббота. Франкфурт-на-Майне
23 июля, воскресенье. Берлин
26 июля, среда. Приезд в Москву. Остановка на ночь в гостинице
27 июля, четверг. Выезд из Москвы в Саратов на поезде
28 июля, пятница. Прибытие в Саратов

Автобусный тур Дорогами Европы 11.07.95 - 28.07.95

Часть 0. Введение и описание маршрута
Часть I. Начало нашего путешествия
Часть II. Первый европейский город нашего турне
Часть III. В сказочной стране замков и черепичных крыш
Часть IV. Скаутский лагерь в кемпинге Баварии
Часть V. Баварские города Регенсбург и Мюнхен, которые я не увидела
Часть VI. Париж!
Часть VII. Финансовый центр Европы
Часть VIII. На Берлин! И домой…
Я в других соцсетях:

Календарь

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner