?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Поездку в страну Суоми в нетуристический сезон пришлось себе организовывать в срочном порядке, так как перед мини-трипом в Стокгольм, который намечен на первые майские праздники, оказалось, что все апрельские выходные у меня неожиданно заняты курсами по созданию сайтов. Поискав более-менее свободные выходные в марте, свободным оказалось 30 число.
Ехать полноценным туром с экскурсией и легким шоппингом не очень хотелось из-за неудобного времени отравления: либо накануне, с ночным пересечением границы, либо ранним утренним выездом и поздним приездом, часам к 23. В результате, выбор пал на мини-шоп-тур на 2 часа в финку: в 9 утра меня забирают от метро, а часам к 19 к нему же обратно и возвращают.
В самой финке мы провели где-то часа 1,5, не доезжая до Лаппеенранты вовсе. Заехали мы в два самых ближайших магазина к границе: Disas Fisas и Laplandia. И в том, и в другом магазине жутчайших наплыв русских, скупающих все, что только можно в стране Суоми. Такое чувство, что «железный занавес» упал только вчера, и надо срочно все скупить «забугром», а то вдруг завтра эту «лавочку» прикроют. В Лапландии вообще пробки в магазине из-за количества русских.
Багажник нашего микроавтобуса после полуторачасового шоппинга
Стоит отметить, что и в приграничных магазинах персонал тоже русских, и сервис временами напоминает советский. Чего только стоит «исконно русский» срач в туалете магазина Лапландия!!! Конечно, всего этого нет на финских заправках ABC и в магазине Prisma. Там персонал уже финский и такого безобразия не наблюдается.
Остальное время можно разделить пополам, часов 4-5 мы провели в дороги, остальное время ушло на прохождение границы в обоих направлениях. В этот раз часа 2 мы простояли у финнов в направлении Финляндии, а своих мигом проскочили. Количество машин в Брусничном тоже было немалое, видимо, тоже все ехали в Лапландию визу «прокатать».
Я в других соцсетях:

Календарь

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner